Pada suka jajan di luar kan? Salah satunya SUKET, JASUKE, dan Pisang
keju.
Bagaimana cara membuat suket?
Bagaimana cara membuat jasuke?
Bagaimana cara membuat pisang keju?
Nah ini lho caranya..
Resep SUKET, JASUKE dan Pisang Keju
SUKET? Cemilan berat yang bergizi yang lagi popular di kalangan anak-anak,
remaja ataupun dewasa lho.. Susu Ketan.. Daripada jajan di luar yang belum
tentu higienis, mending buat sendiri dirumah. Selain porsi sesuai selera, harga
dan rasa dijamin lebih memuaskan. Tinggal ditambah atau dikurangin aja bahan
atau porsinya. Hihi.
JASUKE? Jagung Susu Keju. Ini juga enak lho..
Bagi penggemar makanan manis,
ini enak dimakan saat hujan atau sedang santai menunggu sesuatu. Hihi
Pisang keju? Hmmm yummy .. Makanan simple tapi enak dan begizi
Bahan-bahannya apa ya ?
Yuk!
Resep SUKET, JASUKE dan Pisang Keju
SUKET (Susu Ketan)
Bagaimana resep suket?
Yuk siapin!
|
SUKET |
Bahan
Suket :
- Ketan hitam
- Air
- Vanili
- Gula
- Es Batu
- Keju
- Susu Bubuk (Disarankan Dancow) 1 sachet
- Rebus ketan hitam seperti merebus kacang hijau untuk bahan
bubur kacang sampai matang
- Masukkan vanili dan gula sesuai selera ke dalam adonan ketan
- Diamkan sampai dingin
- Siapkan blender, masukkan potongan es batu, sedikit air dan susu bubuk lalu blender sampai halus.
- Siapkan gelas unik atau semacamnya untuk penyajian.
- Isi gelas tersebut dengan lapisan paling bawah adalah ketan.
- Masukkan bahan yang sudah diblender ke dalam gelas.
- Berikan sentuhan cantik di lapisan paling atas dengan
parutan keju.
- Suket siap dinikmati.
Mudah kan?
Kalau JASUKE bagaimana yaa?
Mudah juga kok! Yu intip!
JASUKE (Jagung Susu Keju)
|
JASUKE |
Bahan- bahan Jasuke:
- Jagung Manis
- Susu kental manis
- Keju
- Toping rasa
- Mentega
- Rebus jagung sampe matang (sampai jagung terbelah bentuknya),
angkat dan tiriskan.
- Siapkan gelas, oleskan mentega sedikit di bagian pinggir
permukaan dalam gelas
- Masukkan susu kental manis lalu jagung ke dalam gelas.
- Berikan sentuhan cantik di lapisan paling atas dengan
parutan keju.
- Jasuke siap disantap
Selain keju, topping bisa diganti sesuai selera. Bisa menggunakan
selai berbagai rasa. Bisa strawberry, coklat, blueberry atau apapun tergantung
selera anda.
Itulah
cara membuat jasuke (resep jasuke).
Selamat mencoba!
PISANG KEJU
|
PISANG KEJU |
Bahan-bahan Pisang Keju:
- Pisang tanduk
- Mentega
- Keju
- Susu kental manis
- Iris tipis memanjang buah pisang tanduk yang sudah dikupas
bersih.
- Panaskan api, masukkan mentega.
- Panggang irisan pisang dengan mentega sampai pisang matang
(warna berubah menguning)
- Angkat dan tiriskan
- Siapkan piring dan letakkan pisang diatasnya.
- Tuangkan susu kental manis di atas pisang
- Parut keju , sebagai topping..
- Sanjikan dengan teh hangat.
Kalau ada eskrim, bisa tambahkan eskrim sebagai topping sebelum parutan keju dimasukkan.